Детали и формы для пищевой промышленности
Благодаря своим физико-механическим показателям, полиуретаны и силиконы идеально подходят для замены резины или металла при производстве некоторых формы, деталей и з/ч для пищевой промышленности, которые работают в условиях агрессивных сред, высоких ударных или абразивных нагрузок, и экстремальных температур
Давно известно, что полимеры широко используются в пищевой промышленности, примером тому, все те же контейнеры, пакеты и мешки для упаковки и хранения, различные формы для выпечки и т.д.. Готовая полимерная продукция не вступает в реакцию с пищей, поэтому ее применение для этих целей вполне разрешается.
Используя материалы, технологии и оборудование OSV, также, можно создавать такие вещи для пищевых производств, как:
- Формы и молды для кондитерских изделий/шоколада/леденцов/мармелада, коврики для выпечки
- Прокладки и мембраны для аппаратов молочной, винодельческой, пивоваренной, консервной промышленностей
- Ножи и скребки для машин по разделке и обработке продукции мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий
- Листы, ролики и прочие элементы транспортерных и конвейерных лент
И хотя наши силиконы и полиуретаны позиционируются, в первую очередь, как промышленные, а не пищевые, мы, исходя из неоднократного успешного практического опыта, можем, все же, предлагать их для изготовления вышеперечисленных форм и изделий.
Преимущества
Отличная упругость, прочность и долговечность
Уникальная стабильность свойств на протяжении всего срока службы формы/детали
Устойчивость к влаге, микроорганизмам и плесени, соли и маслам, повышенным температурам
Высокая точность копирования